Анастасия Екушевская: «Школа не изменяется так стремительно, как необходимо нам. Наше образование – в наших руках»

0 6

«Домашний Очаг» провел конференцию «Детки и предки XXI века. Навстречу друг другу». Одна из самых принципиальных тем, которая тревожит родителей в крайнее время — другие формы обучения. После конференции мы повстречались с кандидатом философских наук, управляющим продуктовой лаборатории Skyeng Kids Анастасией Екушевской, чтоб прояснить, какие кандидатуры дает образование сейчас и как изловить эту волну.

Это лучше зайдет!

Анастасия, во время конференции, вы гласили о том, что вопросец о другом образовании исчерпан, его просто необходимо принять как данность и двигаться в этом направлении.

Да, это вправду так. Мы живем в необычное время и можем следить очевидные конфигурации ценностей и подходов. Опыт Skyeng дозволяет оценить масштаб происходящего. Если ранее ученику давали параграф текста, и он его зазубривал, то на данный момент, уверена практически на 100%, он прочтет 1-ый абзац и уйдет, а тема остается неизученной. И под такие конфигурации восприятия необходимо подстраиваться. Потому мы хотим предложить, к примеру, использовать так именуемый твиттер-эффект и пойти навстречу настоящим интересам ребенка.

Еще проще усвоить информацию в виде крутого видео либо оценить картину с готовым набором нужной инфы заместо тыщи слов — вот это будет 100% попаданием прямо в яблочко, и итог сходу же приметен!

Видя опыт 10-ов тыщ наших учеников, мы осознаем, что можем сколько угодно им что-то говорить, но, если мы даем одну блок-схему и куцее описание темы — это «зайдет» еще лучше!

Конференция «Предки и детки XXIвека. Навстречу друг другу»

Как вы осознаете, что конкретно таковой формат быть может увлекателен?

По сути, речь не о непосредственно таком формате, тут мы больше говорим про личный подход к любому и о доступных новейших формах общения. задачка Skyeng — подобрать личный подход под всякого ученика зависимо от обычных ему форм общения, которые диктует время.

Кому-то комфортно обсудить что-то с педагогом во время урока, кому-то — в иной форме, но, как указывает практика, одна из самых фаворитных форм на данный момент — это чат с педагогом, когда ребенок в личке пишет о том, что было бы ему любопытно и каких целей он может добиться. Конкретно через эту форму коммуникации и находится личный подход. И когда ученики не могут сконструировать собственный запрос хорошо, когда их впрямую спрашивают на уроке, то чат — это самый обычный метод общения с миром, там учащийся уже может давать настоящую оборотную связь. Этот подход является высококачественным форматом для того, чтоб сконструировать образовательную линию движения персонально для всякого. Потому другое образование, которое учитывает конфигурации — это не вопросец, это данность, с которой необходимо работать.

Анастасия Екушевская

Как быстры и приметны эти конфигурации?

В процессе дискуссии на форуме мы гласили о том, что образование обменяется через 10−20 лет. Я не верю в это: я вижу, как оно колоссально изменяется за еще наименьший отрезок времени. И нереально добиваться от самой школы изменяться с таковой же скоростью и повсевременно давать то, что нам необходимо. Наше образование — в наших руках. Мы сами должны научиться поменять подходы с той же скоростью, с которой изменяется мир. Детки уже живут в новеньком мире: они будут иметь профессию, которой на данный момент не учат, применять те познания, которых на данный момент нет, и работать с теми девайсами и приспособлениями, которые пока не выдуманы.

Как научиться успевать и жить в темпе меняющегося мира? Как заинтриговать деток?

Можно выделить три тренда современного образования, которые ярко выражены на данный момент:

1. Тезис о том, что образование обязано быть непрерывным в течение всей жизни, издавна витает в воздухе, и люди уже повсевременно обучаются, увеличивают квалификацию

на данный момент тренд перебегает в новейшую форму микроподхода, микрообразования через микрообучение. Другими словами, если ты запланировал стать, например, экономистом, то для получения диплома необходимо обучаться 5 лет. Но быстрее всего, после чего отрезка времени может покажется полностью иная цель. И тут на помощь приходит новейший тренд, когда непрерывное образование делится на весьма недлинные отрезки. Другими словами неизменное дозированное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) и увеличение квалификации. Исследовал что-то одно, попробовал это на практике, получил что-то другое.

У всякого, кто желает получить познания, есть цель с определенным запросом «тут и на данный момент». И если мы рассматриваем образовательные маршруты, то они должны исходить не из длинноватых дистанций, как ранее, а из маленьких.

лучше придумать курс, который будет разбит на 20, но полугодовалых и люди повсевременно будут их набирать. С детками то же самое. Это проектное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками), которое за крайнее время в школах становится все наиболее нужным и пользующимся популярностью, это неизменная смена деятель, смена исследования различных областей маленькими отрезками.

Анастасия Екушевская и участники конференции

2. Адаптивное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками)

Что это означает? Это система, которая использует новейшие технологии с целью адаптации для нужд учащихся. одна из их — «emotion data», которую мы желаем запустить в наиблежайшее время на платформе Skyeng. Она способна найти, что вызывает больший Энтузиазм у ученика в течение урока. Она дозволяет отследить конфигурации настроения, лицезреет, в которой момент у малыша возникают чувственные переживания, на что он реагирует, и из-за этого мы можем давать ему личные формы контента, которые будут подступать лишь ему, и уже в дальнейшем определять его индивидуально-образовательный путь, исходя из всех его интересов.

3. Изменение свойства восприятия

Когда поток инфы расположен на различных носителях в непривычной форме (объемное изображение на телефоне, активация доп ресурсов через приложения) и т. д. и т. п. Другими словами сейчас мы не только лишь смотрим на контент, который даем, да и оцениваем форму его подачи, также через какой ресурс мы даем познания. Вот, к примеру, на данный момент идеальнее всего детки пользуются телефонами. Им проще выучить таблицу умножения в телефоне в некий игре, нежели если им дадут книжку. Либо даже если им дадут ноутбук, они не будут знать, что с ним созидать. При всем этом, мы осознаем, что эти детки уже рождены с клавишей в руке и весь размер инфы им будет лучше получать через тот канал, который считается для их более симпатичным. И тут как раз подключается доборная действительность, когда предметы вокруг начинают получать новейшие коннотации, когда обыденный куб может стать Вселенной. А можно пойти еще далее, надеть очки виртуальной действительности и оказаться кое-где в Испании 18го века, чтоб наглядно изучить тот период в истории.

Игровое и образовательное место Skyeng на конференции

Почти все предки воспринимают создание схожей модели обучения лишней, потому что все преобразуется в некую игру и развлечение. Но стоит обернуться и поглядеть вокруг. на данный момент вся инфраструктура геймифицирована.

Куда бы мы не пришли, кругом игра: мы собираем баллы за покупки в магазинах, призы по кредитным картам в приложении и т. д. Для того, чтоб проводить ученика по этому игровому миру, приготовить его, нужно впору изловить эту волну и давать информацию зависимо от хода конфигураций во времени и собственных запросов аудитории.

Как быть со школой?

Совершенно точно, мы не призываем всех кидать школу и перебегать в онлайн. Мы хотим предложить соединять, когда есть точки соприкосновения. При дистанционном образовании и онлайн можно сделать другой вариант обучения без помощи других. Вот, к примеру, для вас охото, чтоб вашему ребенку нравилось учить арифметику, и вы не сможете поменять это в школе. Через онлайн-обучение вы сможете создать это без помощи других, заинтриговать его. И если ваш ребенок не желает учить таблицу умножения, вы ему дадите игру, в какой он таблицу умножения просто выучит за 5 минут.

Как же зависимость и, в некой степени, даже одичавший Энтузиазм деток к самим девайсам?

Тут вопросец не в том, чтоб разрешать либо воспрещать им жить с девайсами. Они уже с ними родились. Наша задачка обучить потреблению, культуре использования. Чтоб это была не попросту игра типа «лопать шарики». А чтоб это была образовательная игра, и она очень помогала вашему ребенку что-то изучить. Принципиально задать верное направление ребенку, что еще круче будет зайти не в соцсеть, а, например, на платформу Skyeng и издержать там еще больше времени с очевидной полезностью для собственного развития.

Игровое и учебное место для деток Skyeng на конференции

Как конфигурации влияют на вашу платформу?

Ученики диктуют то, как необходимо поменять платформу и какие технологии необходимо добавочно применять. Мы интенсивно общаемся и получаем оборотную связь с нашими клиентами. И примерно раз в полтора-два года контент для деток фактически на сто процентов переписывается, поэтому что механики, которые заходили на деток 12 лет 2 года вспять, маловероятно, что зайдет на 12-летних на данный момент.

Сейчас в Skyeng обучается 100 000 учеников, мы провели 7 миллионов уроков онлайн. Мы знаем почти все о настоящей реакции наших учеников на содержание уроков и зависимо от этого способны корректировать план занятий.

Все это благодаря другим технологиям. И задачка родителя буквально таковая же — сделать тот контент, те условия для образования малыша, чтоб ему было любопытно. К огорчению, в школе на это просто нет времени, поэтому что там весьма огромные объемы инфы. Давайте найдем выход и ответим на чувственные вздохи родителей: «Мы не желаем созидать домашку с ребенком!» Давайте не будем давить на школу, а найдем другое решение. К примеру, у нас в Skyeng ребенок будет в игровой форме делать домашку. Для вас от этого классно, ребенок счастлив и педагог счастлив. Школе необходимо помогать! Просто, мешая обычное образование с другим, можно достигнуть нужного результата, что важно, разжигая Энтузиазм малыша.

Другими словами все-же биться с девайсами не необходимо?

Биться можно нескончаемо, но, к огорчению, борьба не рождает осознания. лучше вместе отыскивать выход. Желала еще добавить, что большая часть воспринимают сначала онлайн-образование как комфортную форму обучения «Никому никуда не нужно двигаться, все дома», но по сути это только верхушка айсберга. Это не только лишь комфортно и стремительно, по сути снутри есть методология, которая цепляет и проводит малыша по всей образовательной цепи, повышая при всем этом его Энтузиазм. Наиболее 70% учащихся в Skyeng удачно без помощи других делают домашнее задание. А почему детки делают домашку? Поэтому что им любопытно это созидать, мы даем им тот контент, такую форму коммуникации и через те инструменты, которые наши ученики желают получить.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.