Александр Молочников о безумии с Максимом Матвеевым и Кристиной Асмус, танцах со звездами и о том, почему он не потолстеет на карантине

0 17

кино и театральный режиссер и актер привлек Евгения Стычкина, Кристину Асмус, Максима Матвеева и еще несколько героев с неплохим чувством юмора для того, чтоб разогнать тоску на самоизоляции. И поведал HELLO.RU о том, как снимать кино (фактически) не выходя из дома.

Престижный столичный постановщик Александр Молочников пылает желанием поставить новейший спектакль. Осуществлению превосходных планов мешает принужденная самоизоляция, из-за которой актеры посиживают по домам, а сам режиссер застрял за границей. Молочников не хочет сдаваться и дает актерам репетировать постановку дистанционно, чтоб по окончании изоляции сходу выйти на сцену. Режиссеру начинает казаться, что все идет по плану, но ситуация стремительно выходит из-под контроля. Описываемая история реальна только частично. Это — сюжет комедийного телесериала “Беезумие”, который Александр Молочников создаёт на карантине. Александр Матвеев (“Слуга народа”) написал сценарий на базе идеи Александры Ремизовой (“Триггер”), которая выступила креативным продюсером проекта. В экранной попытке отрепетировать спектакль в критериях самоизоляции приняли роль Игорь Верник, Евгений Стычкин, Максим Матвеев, Кристина Асмус и Аглая Тарасова: они сыграли в проекте узнаваемых артистов, этакие пародии на самих себя. “Беезумие” состоит из восьми маленьких, по 15—20 минут, эпизодов, которые будут выходить лишь на “КиноПоискHD”. 1-ая серия уже, вышедшая 22 апреля, уже доступна для просмотра.

—Саша, ваш новейший проект мало похож на ваш дебютный кинофильм “Легенды о Москве”. Почему для вас нравится развивать данную тему — гротескного изображения наших современников?

—По сути мне не кажется, что сериал похож на кинофильм “Легенды”, “Легенды” — мюзикл, а “Беезумие” наиболее бытовой материал, где артисты смеются над узнаваемыми свойствами общественных людей, иногда подразумевая самих себя, а время от времени от себя отступая. Непременно, и в том и в другом случае находится гротеск. Мне вправду нравится схожий жанр, где можно дозволить для себя бред и самоиронию. К огорчению, в связи с введенным “карантином” другие проекты у нас пока не выходили. А именно, у нас остается в подвешенном состоянии кинофильм “Скажи ей”, изготовленный совершенно в ином жанре, спектакль “Бульба. Пир”, тоже не гротескная и даже не очень ироническая история. Очередной спектакль в Санкт-Петербурге… Они все совсем отличны от темы “Небылиц” и “Беезумия”. Потому лишь кажется, что я развиваю лишь это сатирически-самоироничное направление. “Легенды”, к слову вышел еще в 2017 году, за это время было много всего, а я успел заскучать по беспечному жанру.

Александр МолочниковАлександр Молочников

—Для какого возраста этот проект?

— Я в 11 лет поглядел кинофильм “Сало либо 120 дней Содома”, такие вещи, как возрастные цензы мне кажутся идиотизмом. Просто предки обязаны иметь — В трейлере проекта много сквернословия — это близко к правде, на репетициях так вправду происходит? Либо это художественный прием?

— Да, артисты часто говорят матом, и я тоже, и ничего здесь не поделать. Хотя в кино и театре мат, естественно, должен быть дозированным тогда и он быть может забавным и уместным, четким. онлайн-платформы дают возможность проявиться этому расчудесному явлению: ни в театре, ни в большенном кино таковой способности естественно нет.

Максим Матвеев в сериале "Беезумие"Максим Матвеев в телесериале “Беезумие”

— Пришлось ли для вас уговаривать кого-либо из актеров принять роль в “безумии”?

— Мы начали проект кое-где на 3-ий либо 4-ый денек карантина и все уже прочуяли, как скучновато просто посиживать дома, потому проблем с уговором кого-то из участников не появилось. Не помню, чтобы мы когда-либо с таковой легкостью собирали каст. Еще сложнее сделалось на данный момент: к примеру, нам нужен еще один герой, а все артисты уже расписали собственный домашний график таковым образом, что практически нет вольной минутки – у всех смены, прямые эфиры либо такие же онлайн-съемки, кто-то решил временно нигде не принимать роли, и это их позиция.

— Для чего для вас в сюжете пригодилась овца, которая изображена на постере?

— Овца никогда не бывает излишней. Режиссер дает актерам начать репетиции пьесы, где во полностью для себя благополучной семье отец этого семейства часто сношается с овцой. Мне показалось верным, что в самоизоляции артисты будут репетировать конкретно это. Сериал — о трудностях созидательной деятель в период изоляции.

Кадр из проекта "Беезумие"Кадр из проекта “Беезумие”

— Вас самого подавляет быт? Мешает творческой активности? Как вы дисциплинированны и придерживаетесь режима?

— Я, как ни удивительно, довольно дисциплинирован, но не ощущаю карантин так, как те, кто вправду молодец и со всей ответственностью находится в режиме изоляции. Так вышло, (это была не моя инициатива, и это не было специально спланированно), что я уже приготовился посиживать дома, но появились проекты, которые требуют перемещения. к примеру, мой герой в “Беезумие” живет в отеле, в то время как в реальности я проживаю в квартире, а Аглаю Тарасову мы снимали как раз у меня дома. “Танцы со звездами”, в который я также на данный момент принимаю роль, снимают на “Мосфильме”. Соответственно, передвигаться все-же приходится, но делаем мы это с полной ответственностью к имеющимся нормам и предписаниям.

— Как поменялся ваш образ жизни в крайние недельки?

— Стиль жизни непременно поменялся. Как минимум, я бы не подписался на ряд проектов, в каких согласился участвовать в текущей ситуации. Не поэтому что они нехорошие, а поэтому что они вроде бы проходные, некие из их приносят Доход, а я постоянно отдаю предпочтение творческому, а не денежному, поэтому что еще юн, без семьи и без мозгов. “Танцев” бы буквально не было, если б не карантин, потому что они выпадали на мои премьерные даты, а сейчас вольного времени сделалось больше, плюс это собственного рода доп занятия спортом, в связи с чем потолстеть на карантине не получится, если бы не они, не проходил бы уже в дверные просветы. Хотя ем много, потому что не пью, не курю, не принимаю наркотики, единственное, что остается – это пища. Ну, практически единственное.

Александр Молочников на съемках "Танцев со звездами"Александр Молочников на съемках “Танцев со звездами”

— Как отметили денек рождения 14 апреля? могли бы поведать про самый нежданный подарок который получили на 28-летие?

—  Этот денек я провел работая. Но нежданности все таки произошли. В денек моего рождения должны были ужесточить карантинные меры и уже поближе к полуночи я гулял с женщиной по полностью пустому городку, в некий момент мы даже начали плясать, и в эту минутку к нам подъехали сотрудники правоохранительных органов и могли наверное наказать, но оставалось еще 5 минут до вступления новейших правил. К тому же в паспорте они узрели, что у меня денек рождения и в итоге отпустили нас. Это было наилучшим подарком.

— Поведайте о “танцах” на канале Наша родина. Что отдал для вас этот проект и как сами оцениваете свои выступления? Почему согласились участвовать?

— Совершенно все что было изготовлено в крайние две недельки носит только развлекательный нрав: весьма легкий, не претендующий ни на что, снятый фактически на коленке, сериал, “Танцы со звездами” — заглавие гласит само за себя… Я надеюсь, что кому-то это принесло удовлетворенность. Параллельно готовим пилот с создателями “Звоните ДиКаприо!”, красивый сценарий с весьма неплохим актерским составом и с оператором Владом Опельяцем, весьма надеюсь, все срастется. Также весьма жду способности доделать “Бульбу.Пир” в Театре на Малой Бронной, доделать постпродакшен кинофильма “Скажи ей”.

Дарья Мороз и Александр Молочников на съемках "Танцев со звездами"Дарья Мороз и Александр Молочников на съемках “Танцев со звездами”

— Вы сами вывели формулу “задачка искусства — отвлекать от чувства голода”. Как считаете, ваше творчество совладевает с данной для нас задачей в наше время, когда “голод” полностью реальное событие жизни?

Мне приятно, что моя цитата содержится в вопросце, но в текущей ситуации это все таки преувеличение. Давайте вспомним хотя бы Блокаду Ленинграда и усвоим, что мы живем в очень счастливое время. Да, люди теряют средства, кто-то весьма огромные средства, но мы все-же далеки от поедания диванов.

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.