7 умопомрачительных вещей, которые происходят с нашим мозгом (Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы), когда мы увлечены сексом

0 7

Секс нравится не только лишь нам, да и нашему мозгу.

Когда мы увлечены сексом, работает не только лишь наше тело, да и наш мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков): как говорят ученые, в этот момент активируется сходу 30 участков головного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). И вот, что с ними происходит, пока мы получаем наслаждение.

обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий из себя малогабаритное скопление тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) практически вскипает

Поточнее не весь желание и некие элементы чувственной работы, нейропсихологи еще именуют ее «простым» содержащаяся в границах черепа и ответственная за главные химические нейронные процессы”>часть мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) более активна. Так что не стоит принимать принципиальные решения до, во время и сходу после секса!

Рациональная часть мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) отключается — в буквальном смысле

Две части дамского мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), отвечающие за осведомленность и социальные суждения, в прямом смысле слова отключаются во время сексапильного возбуждения. Так что выражение «любовь слепа» полностью справедливо: когда мы кого-либо желаем, мы и правда не в состоянии правильно оценить объект нашего влечения — нам просто нечем. Не считая того, понижается активность еще 1-го участка — того, который отвечает за самооценку и самокритичность. По данной для нас причине больше всего мы нравимся для себя конкретно в это время.

Возрастает выработка дофамина

Во время секса часть системы вознаграждения — и во время секса его количество полностью может совпадать с тем, которое высвобождается во время приема неких нелегальных веществ.

Секс вправду привязывает нас к партнеру

Еще один медиатор, который высвобождается во время секса — это окситоцин. одна из главных его функций — установление привязанности и соц связей. Конкретно окситоцин дозволяет родителям хлопотать о детях, а супругам и друзьям — так ликовать обществу друг друга. Во время секса мы испытываем мощный всплеск этого нейромедиатра — и поэтому рискуем втюриться в человека, которого, может быть, не очень отлично и знаем.

Секс и правда нас усыпляет

Поточнее не сам секс, а вазопрессин — еще один нейромедиатор, который мы получаем в большущем количестве. Вазопрессин вызывает сильную сонливость (наличие избыточной продолжительности сна) — и по данной для нас причине нам так сладко поспать после хорошего секса. Не плохое снотворное!

Мы ощущаем себя счастливее

Серотонин — нейромедиатор, который помогает регулировать сон и настроение. И если мы не получаем его в достаточном количестве, мы ощущаем упадок сил, хандру и даже можем впасть в депрессию. Во время секса мы получаем гигантскую дозу серотонина — и поэтому ощущаем себя счастливыми. Не считая того, серотонин помогает нейтрализовать действие «стрессового» гормона кортизола, также провоцирует память. Так что утренний секс — то, что нужно перед принципиальным и сложным рабочим деньком.

Мы становимся наиболее энергичными

Возбуждение, внимание и энергия — все это активизирует норадреналин, который практически заливает нас во время секса. К слову, более частое сердцебиение — тоже итог деяния норадреналина — и краткосрочное увеличение пульса делают секс чрезвычайно действенной и полезной кардиотренировкой.

фото: Legion Media

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.