5 рецептов малокалорийных десертов, которые посодействуют разгрузиться на карантине

0 16

Так устроена психика (Особая сторона жизнедеятельности животных и человека и их взаимодействия с окружающей средой), что хоть какое беспокойство легче всего погасить, активировав парасимпатическую систему. Проще говоря — что-то съесть. И резвее всего эффект наступает от чего-то сладкого. вкупе с наилучшими шеф-поварами мы отыскали баланс меж тем, как унять тревожность, находясь в изоляции, и при всем этом не попортить фигуру. Представляем пятерку успокоительных малокалорийных десертов!

Рецепт сладкого желе

Колоритное вешнее благоуханное желе даже в нахмуренный денек подымет настроение и соединит воединыжды всех сладкоежек. На изготовление уйдет всего 10 минут, калорийность радости — 109 ккал

Ингредиенты:

  • Ягоды (свежайшие либо замороженные: клубника, вишня, черника, и т. п.) — 200 г
  • Ванильный либо тростниковый сахар — 1 ч. л.
  • Агар-агар — 0,5 ч. л.

метод изготовления:

  1. Ягоды переложите в сотейник, засыпьте ванильным сахаром и оставьте на 5 минут, чтоб они дали сок. Потом поставьте на слабенький огнь. Как закипит, добавьте агар-агар и мешайте, пока он не растворится.
  2. Снимите сотейник с огня. Ягоды с соком переложите в формочку, прозрачный стакан либо бокал и оставьте до полного застывания.

Рецепт земляничного сметанника

Десерт от повара ресторана «Хачапурия». Чуток больше калорий, зато какое удовольствие! Пусть этот десерт станет компенсацией для особо впечатлительных особ. К тому же, не запамятовывайте, что жиры необходимы нашему организму. Это строительный материал для клеток, в том числе и тела добавят к рациону 210 ккал.

Ингредиенты:

  • Бисквит — 125 г
  • Клубника — 175 г
  • Сметана 30% — 400 г
  • Сливки 35% — 200 г
  • Сладкая пудра — 100 г

метод изготовления:

  1. Взбить 3 яичка, добавить 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г муки и 2 г разрыхлителя. Все взбить и выпекать в течение 30 минут при 160 градусах. Потом возьмите кулинарные кольца поперечником 7,5 см.
  2. Разрежьте бисквит под размер кольца в 10 г. Дольками нарежьте клубнику, выложите ее вдоль стены кольца.
  3. Чтоб приготовить сметанный соус, смешайте сметану, сливки и сладкую пудру. Вырезанный круг бисквита выложите у основания кольца, добавить мелко нарезанную клубнику в центр сметанника и залейте все кремом.

Рецепт милкшейка из замороженных фруктов и ягод

большенный стакан необычного удовольствия. Разве стоит переживать по поводу фигуры, когда перед тобой в 148 ккал фактически плотный ужин, полный удовольствия и запаха. А приготовить его можно всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Ягоды замороженные (клубника, слива, ежевика, темная смородина) — 100 г
  • Банан — 100 г
  • Молоко (коровье обезжиренное либо ореховое) — 100 мл

метод изготовления:

  1. Хитрость перевоплощения фруктов и ягод в милкшейк, который в традиционном виде готовят с мороженым, — употреблять замороженные ягоды. В сочетании с мякотью банана, заблаговременно взбитым в блендере, и молоком они дают подходящую густоту и весьма схожий вкус<< на традиционный молочный коктейль. Лишь без излишних жиров и калорий.
  2. Выкладываем в блендер ягоды и почищенный порезанный банан. Взбиваем.
  3. Добавляем молоко и опять смешиваем.
  4. Выкладываем в стакан, украшаем, подаем с трубочкой и ложечкой.

Рецепт теплого лимонового суфле с пряной корицей

Десерт от шеф-кондитера Олега Ильина – кулинарная нега, которая принудит вас запамятовать обо всех волнениях. К тому же в нем масса полезного для иммунной системы, что на данный момент так принципиально. А стоимость всему — только 50 ккал.

Ингредиенты:

  • Лимон — 12 шт
  • 1 протеин куриного яичка
  • Мед либо стевия по вкусу
  • Щепотка агар-агара
  • Корица по вкусу

метод изготовления:

  1. Уберите из лимона косточки и взбейте его в блендере, потом добавьте мед и опять взбейте. Если охото получить еще наименее калорийный десерт, поменяйте мед на природный подсластитель стевию. В итоге у вас обязано получиться однородное лимоновое пюре. Его необходимо подогреть и опять переместить в чашу для блендера.
  2. Равномерно введите протеин, кропотливо взбивая и обильно наполняя массу воздухом. Добавьте агар-агар и опять хорошо взбейте. На выходе у вас получится пышноватая и воздушная масса. Возьмите форму, в какой будет подаваться десерт, и выложите в нее лимоновое «скопление». А чтоб его чуток подрумянить — отправьте в разогретый духовой шкаф на короткий срок. Это даст аппетитную корочку десерту и раскроет запахом готов.

Рецепт фруктового мармелада с кокосовой стружкой

Напомнит о заокеанских блюдах, по которым мы все так заскучали, но которыми можно без зазрения совести услаждаться дома и не принимать тяжелую позу на пляже в купальнике. К тому же, ценные составляющие будут очень к слову для ослабленного иммунитета. Стоимость наслаждения — 60 ккал на 100 граммов десерта.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко зеленоватое — 1 шт
  • Агар-агар — 1ч.л.
  • Мед либо стевия по вкусу

метод изготовления:

  1. В соковыжималке сделайте раздельно фреш из зрелого апельсина и зеленоватого яблока. Оба вида хорошо нагреваем, добавляем разведенный в жарком соке либо воде агар-агар, если не хватает сладости фруктов, можно приправить медом либо стевией.
  2. Прогретую апельсинную и яблоковую смесь выливаем в плоские квадратные формы и отправляем в холодильник для застывания. После достаем и ножиком разрезаем желе на квадраты по 1−2 см.
  3. В десертную форму беспорядочно выкладываем апельсинный и яблоковый мармелад, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем веточкой мяты.

Как вы справляетесь со напор; гнёт; перегрузка; напряжение”> напор; гнёт; нагрузка; напряжение”>стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) в карантине?

Пеку торты и ем их

0%

Заказываю пищу в Вебе

0%

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.