5 блюд, которые можно стремительно приготовить в духовке в летнюю жару

0 13

Если на кухне нет кондюка — пиши пропало. Стоять у плиты при тридцатиградусной жаре просто нестерпимо. Другое дело — резвые блюда в духовке. Собрал, поставил и иди, занимайся своими делами. Безупречный летний вариант!

Яичко в булочке

Резвый и сытный завтрак всего за 20 минут.

Для вас пригодятся:

  • булочки — 2 шт;

  • ветчина — 2 кружка;

  • жесткий сыр, натертый;

  • маринованный огурец — 1 шт;

  • яичка — 2 шт;

  • соль, перец, зелень, приправы — по вкусу.

Срежьте у булочек вершину и достаньте мякиш. Выложите дно булочки слайсами ветчины и маринованного огурца. Вылейте сверху одно сырое яичко, посолите, поперчите и добавьте ваши любые пряности. Посыпьте яичко сыром и накройте срезанной вершиной. Аккуратненько заверните булочку в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Стремительная запеканка с пельменями

Это блюдо в народе получило заглавие «ленивая супруга». И не напрасно — чтоб его приготовить, трудиться для вас придется не подольше 10 минут.

Для вас пригодятся:

  • замороженные пельмени — 800 г;

  • репчатый лук — 2 шт;

  • жесткий сыр — 100 г;

  • яичка — 4 шт;

  • майонез либо сметана — 250 г;

  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Нарежьте очищенный лук кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 2−3 минут до золотистого цвета. Смажьте форму маслом и поставьте ее на несколько минут в разогретую до 200−220 градусов духовку. Это необходимо для того, чтоб пельмени не прилипли к поверхности.

Выложите замороженные пельмени в форму одним слоем, посыпьте солью и перцем. Последующим слоем выложите обжаренный лук. Взбейте яичка вкупе с майонезом либо сметаной и залейте данной для нас консистенцией пельмени. Посыпьте запеканку натертым сыром и поставьте форму на среднюю полку духовки. Пекут блюдо в течение 40 минут при температуре 200 градусов. При подаче украсьте запеканку свежайшей зеленью.

Запеченные ленивые голубцы

Неважно какая хозяйка понимает, как мучительным быть может изготовление обычных голубцов. Предлагаем для вас экспресс-вариант, совершенно пригодный для горячего лета, когда мяса охото, а готовить — мучительно.

Для вас пригодятся:

Для голубцов:

  • капуста белокочанная — 300 г;

  • рис — 0,5 ст;

  • фарш мясной — 500 г;

  • репчатый лук — 1 шт;

  • яичко — 1 шт;

  • масло растительное — 1−2 ст. л;

  • соль, перец, специи — по вкусу.

Для соуса:

  • томатная паста — 100 г;

  • сметана — 100 г;

  • смесь специй для говяжьего фарша, соль, перец.

Добавьте в готовый фарш мелко нарезанный лук, рубленную и за ранее ошпаренную кипяточком капусту, соль, перец, специи, рис и сырое яичко. Кропотливо все размешайте. Из получившейся массы сформируйте котлеты и выложите на смазанный маслом противень. Размешайте томатную пасту со сметаной и приправьте пряностями по вкусу. Полейте соусом котлеты и запекайте их в духовке в течение 40 минут при температуре 180−190 градусов.

Стейк зубатки под овощной «шубкой»

Это блюдо совершенно для лета — готовится стремительно, на вкус< легкое и есть его можно как в жарком, так и в прохладном виде.

Для вас пригодятся:

  • стейки зубатки — 600 г;

  • половина лимона;

  • помидоры — 2 шт;

  • лук репчатый — 1 шт;

  • морковь — 1 шт;

  • сыр жесткий — 50 г;

  • сливочное масло — 30 г;

  • растительное масло — 1−2 ст. л;

  • соль, перец — по вкусу.

Подготовьте рыбу — разморозьте, очистите от чешуи и внутренностей. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон, сбрызните соком лимона. Оставьте рыбу мариноваться в течение 10 минут.

Блюдо порционное, потому выложите любой стейк на отдельный отрез фольги, смазанный сливочный маслом. Сверху уложите кружочки помидоров и обжаренные на сковороде лук с морковью. Присыпьте рыбу тертым сыром, плотно заверните ее в фольгу и запекайте в течение 35−40 минут при температуре 180 градусов.

Штрудель из лаваша

Жара жарой, а сладкого охото постоянно. Но как тяжело выпекать сложные десерты в летнюю пору! На помощь хозяйке — рецепт резвого и весьма смачного блюда.

Для вас пригодятся:

  • узкий лаваш — 1 шт;

  • яблоки (либо любые остальные не весьма сочные фрукты и ягоды);

  • половина лимона;

  • яичко — 1 шт;

  • сливочное масло — 50 г;

  • сахар — 1 ст. л;

  • панировочные сухари — 0,5 ст. л;

  • молотая корица — 0,5 ч. л;

  • ванилин — на кончике ножика.

Подготовьте начинку: очистите яблоко от кожицы и семян, нарежьте кусками и сбрызните лимоновым соком — чтоб оно стремительно не потемнело. Обжарьте половину фруктов на сливочном масле, приправив корицей, ванилином и сахаром. Тушите яблоки около 15 минут до мягкости. Чтоб добавить вязкости внутренностях, присыпьте ее панировочными сухарями. Готовую фруктовую массу остудите.

Разложите лаваш на столе и смажьте растопленным сливочным маслом. Подождите 1−несколько минут, чтоб лаваш незначительно размягчился. На одну сторону листа выложите остывшую начинку. Сверните лаваш в рулет, подгибая края сбоку.

Переложите его на застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком противень, смажьте взбитым куриным белком и присыпьте сахаром и корицей. Штрудель нужно выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте десерт с шариком ванильного пломбира, украсив несколькими листочками мяты.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.