10 принципов интуитивного питания, которые посодействуют сбросить вес просто

0 13

Если вся ваша жизнь перевоплотился в отчаянную борьбу с излишними килограммами, эта программка — вам. Она поможет для вас помириться с пищей, навечно запамятовать о диетах и возвратить в свою жизнь наслаждение от пищи.

Принцип 1-ый: перестройте образ мыслей

Перестаньте надежды на то, что существует какая-то чудодейственная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), которая поможет для вас стремительно и просто убрать излишний вес. Поймите, что неважно какая система точных норм и ограничений, сулящая положительные результаты, — это обман. Не нужно надежды на еще одну магическую пилюлю. Делая упор на чужие эталоны, вы теряете связь с самой собой и со своим прирожденным чутьем.

Если вы нередко соблюдаете диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), то организм, чувствуя опасность, начинает медлительнее расходовать энергию, получаемую при употреблении еды. Замедляется обмен веществ, излишний жир сохраняется уже на наиболее долгий срок. Учащаются приступы наисильнейшего аппетита, безизбежно ведущие к перееданию.

В области эмоций и чувств равномерно образуются «помехи», не дозволяющие всеполноценно принимать естественные сигналы собственного тела. В итоге у человека теряется способность распознавать чувство насыщения.

Если создатели какой-либо диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) молвят, что вы не должны есть сладкое либо мучное, означает, их система питания учит вас враждовать со своим организмом. Желать конфету либо печенье — это обыденное, полностью естественное желание. Борьба с схожими желаниями приведет к не наименее естественному внутреннему сопротивлению, которое проявится в форме неумолимо нарастающего аппетита и учащающихся срывов.

Принцип 2-ой: относитесь к голоду с вниманием

Если человек игнорирует естественное чувство голода и, согласно любым правилам, продолжает есть лишь в определенное время денька, то это рано либо поздно приводит, к ослаблению связи человека с его природным чутьем. А некие люди доводят себя диетами до такового состояния, что совершенно перестают распознавать сигналы голода, как слабенькие, так и мощные.

Итак, для вас нужно направить особенное внимание на сигналы собственного организма. Одним из важных сигналов является чувство голода. Если игнорировать его и не давать собственному телу энергию тогда, когда возникает естественная Потребность в ней, то тело будет находиться в состоянии «завышенной тревожности», другими словами замедлит обмен веществ, чтоб уменьшить Издержки энергии на свою жизнедеятельность, и начнет производить огромное количество веществ, вызывающих сильную тягу к еде.

Во время всякого приема еды спрашивайте себя: «Вправду ли я на данный момент желаю есть? Как мощное чувство голода я испытываю в данный момент

Может быть, вы обнаружите, что предпочитаете есть маленькими порциями пять-шесть раз в денек. В этом нет ничего неверного либо ужасного. Наиболее того, исследования проявили, что таковой нрав питания дозволяет уменьшить количество вырабатываемого в организме инсулина — гормона, содействующего образованию жира.

Также обратите внимание, что в какие-то определенные деньки вы сможете ощущать голод острее, чем обычно. означает, за некоторое количество дней ранее вы поправлялись меньше по сопоставлению с обычными вам порциями. Это происходит поэтому, что организм без помощи других, шаг за шагом настраивается на более лучший вариант питания. Такие периоды могудлиться от 3-х до 7 дней.

Пытайтесь время от времени продумывать свое питание на несколько часов вперед. К примеру, если вы понимаете, что будете заняты с 7 до 10 вечера, то устройте для себя легкий перекус в 6. Может быть, в это время вы еще не будете ощущать голода, но зато предупредите его появление и обострение, которое обязательно настигнет вас поздним вечерком, если целых четыре часа ваш желудок будет пуст.

Принцип 3-ий: «подружитесь» с пищей!

Если вы преднамеренно не употребляете в еду некий определенный продукт либо блюдо, со временем вы все острее будете чувствовать себя обделенным и, как следствие, несчастным. А это может повлечь за собой периодическое усилениеаппетита и склонность к обжорству.

Советуем для вас закончить разделять еду на правильную и некорректную. Не существует таковых товаров либо блюд, употребление которых непременно принудит ваше тело сбросить либо набрать килограммы. Также рекомендуем для вас равномерно разрешать для себя есть то, что вы вправду желаете. Да, конкретно так: ешьте то, что вы вправду желаете в данный определенный момент. И перестаньте устраивать периоды искупления в виде разгрузочных дней, когда вы типо приводите нрав собственного питания в порядок («На данный момент я скушаю кусок пирога. Но последующие несколько дней — никаких поблажек! Ничего жирного, сладкого и мучного! Лишь правильное питание!»). Такие сделки со своим организмом не проходят без негативных последствий.

Умопомрачительно, но наши клиенты замечали, что, как разрешали для себя есть конкретно ту еду, которую ранее считали вредной и нелегальной, в предстоящем желание употреблять ее равномерно слабело. Даже вкус<< схожих блюд с течением времени уже не казался таковым симпатичным и незабвенным.

Вы вправду сможете есть то, что для вас нравится, но пытайтесь все-же основывать выбор товаров и времени для приема еды основным образом на 2-ух важных сигналах: чувстве легкого, естественного голода и чувстве насыщения.

Принцип 4-ый: скажите «нет» стереотипам о «правильных» и «некорректных» продуктах

Когда вы встаете с утра на весы и они демонстрируют, что ваш организм растерял полкилограмма, вы выставляете для себя оценку «отлично». Если же вес немножко возрос, вы гласите: «Это весьма плохо». Часто соблюдение какой-либо теории правильного питания заключено в твердые рамки известного принципа «все либо ничего». Такое мышление порождает и соответственное пищевое по‑ведение, другими словами ваша жизнь делится на обратные по собственному время совместно с друзьями, то вдруг погружаетесь в некий особенный режим питания и начинаете скрывать от всех свои новейшие правила и предпочтения, опасаясь совершить ошибку под воздействием окружающих.

Больная категоричность — это побочный эффект вашего рвения к такому же больному и недосягаемому эталону. Стремитесь к нейтральному состоянию, при котором ваш внутренний глас просто отмечает, что, сколько и когда вы употребляете в еду и какие чувства и мысли у вас при всем этом возникают. Конкретно благодаря такому состоянию вы способны уверенно и увлеченно учить индивидуальности того нрава питания, который является вам естественным.

Принцип 5-ый: смотрите за чувством насыщения.

Большая часть приверженцев диет, с которыми нам довелось работать, руководствовались эталоном: прием еды считается оконченным, лишь когда тарелка пуста. Очевидно, таковая строгость исключает обычное восприятие сигналов насыщения. И все таки доедать все до крайнего куска стремились и стремятся большущее количество бойцов с килограммами.

Принцип 6-ой: ешьте с наслаждением

неувязка большинства худеющих состоит в том, что они выработали такое огромное количество трюков, позволяющих избежать приема еды, что сейчас уже не знают, что им охото съесть! Они сосредоточены на всех качествах употребления еды, не считая того, что происходит прямо тут и на данный момент. Они пеняют о прошедшем и волнуются о будущем (что я буду есть, как я сброшу эти

калории), но весьма изредка уделяют внимание реальному опыту поглощения еды. И потому они не чувствуют вкуса — не пережевывают и не смакуют пищу. Искусству употребления еды им приходится обучаться фактически поновой, с азов.

Принцип седьмой: научитесь управлять чувствами без помощи пищи

Найдите методы успокоения и решения заморочек без помощи пищи. На протяжение жизни все мы испытываем такие эмоции (эмоции, как тревожность, одиночество, скукотища и гнев. У всякого свой триггер, и у всякого собственные пути умиротворения. Пищей никакой из этих чувств не поможешь. Пища может успокоить на куцее время, отвлечь от боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), даже притупить ее за счет пищевого похмелья. Но пища не решит делему.

Бывает, что вы едите чего-нибудть смачное лишь поэтому, что для вас обидно?

Да

0%

Нет

0%

Безотносительно вашего веса, с пищей, как правило, соединены чувственные ас-социации. Если сомневаетесь, поглядите рекламу пищи — эти ролики даваят на чувственную связь. Для вас дают втюриться в кофе, наградить себя десертом, выпечь счастье. Принятие еды — одно из самых чувственно нагруженных переживаний в жизни. Чувственный ритм этого деяния устанавливается с первого денька, когда малышу дают грудь либо бутылочку с молоком, если он рыдает. Потом он усиливается всякий раз, когда в утешение за разбитую коленку предлагается печенье. Практически все культуры и религии употребляют трапезу как принципиальный символический обряд. Принципиальные актуальные действия постоянно отмечаются пищей, и чувственная связь углубляется. Вспомяните обед по случаю увеличения на работе либо каждогодний именинный тортик. Буквально так же пища всякий раз употребляется для маленького зализывания ран и утешения.

Пища — это любовь, пища — удобство, пища — заслуга, пища — надежный друг. И иногда пища становится единственным другом в минутки связанное с настоящим либо возможным повреждением ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология)“> связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани”>боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) и одиночества. Пища может стать развлечением, когда жизнь скучна; утешением, когда вы расстроены; она быть может связана с чувством, что вас обожают.

Так, ребенок, пришедший из школы, усаживаются с пищей перед компом: пока они едят, можно легитимно отлынивать от уроков. Остальные употребляют пищу, чтоб отвлечь себя от одиночества, ужаса и волнения. Так как испытывать чувства 20 четыре часа в день нестерпимо, разрешите для себя время от вре-мени передышку от их. решительно настройтесь отвлечь себя чувственно здоровым методом. Попытайтесь чего-нибудть из этого перечня:

— почитайте интереснейшую книжку;

— поглядите новейший кинофильм;

— побеседуйте по телефону;

— разберите кладовую;

— поставьте музыку и потанцуйте;

— полистайте журнальчик;

— поработайте в саду;

— соберите паззл

— ложитесь спать

Принцип восьмой: относитесь к собственному телу с любовью и почтением

человек с 40 первым размером ноги не станет реально рассчитывать, что нога ужмется до 30 девятого. Также глупо ждать подобного от размеров тела. Тяжело отрешиться от диетического склада ума, если вы привыкли нереалистично и лишне критично относишься к форме собственного тела.

Но пока вы воюете с своим телом, тяжело примириться с собой и с пищей. Зациклившись на ненависти к собственному телу, очень просто отказывать для себя в неплохом, дожидаясь, пока вы «прийдете в форму». «Я пойду в спортзал, когда похудею на 10 кг». «Я поеду в отпуск, когда не постыдно будет выйти на пляж». «Я начну встречаться с друзьями, когда хотя бы мало похудею» И жизнь в эти периоды пустеет. Но чтоб жизнь стала приятной и увлекательной, не нужно поначалу сбросить вес. По сути процесс начинается ровно с оборотного! Если вы готовы создать похудение вторичной целью, а почтение к собственному телу — первичной, то это поможет для вас двигаться вперед.

Во-1-х, живите так, чтоб вашему телу было комфортно. Во‑вторых, хлопочите о ублажении главных потребностей.

Заместо того чтоб концентрироваться на том, что для вас в собственном теле не нравится, найдите те части тела, которые для вас приятны либо хотя бы терпимы.

Заместо «я терпеть не могу свои целлюлитные ноги» «я признательна, что у меня есть ноги, которые могут ходить».

Стремитесь не к призрачному похудению, а к естественному здоровому весу. Это вес, который ваше тело будет сохранять при обычном/интуитивном питании и обычном уровне двигательной активности. Недавнешнее исследование показало, что безупречный образ дамского тела на 13−19% ниже ожидаемого веса.

необходимо понять, что наши ожидания по части веса нереалистичны. Почти всем не нравится это слышать. У неких временем, чувственной вовлеченность), следуя одной за иной диетам в погоне за телом собственной мечты? Прощаясь с фантазией, вы открываете дверь примирению не только лишь со своим телом, да и с иными гранями вашей жизни.

Принцип девятый: упражнения — почувствуйте разницу

Если вы начали программку упражнений сразу с режим питания — совокупа правил потребления еды”> режим питания — совокупность правил употребления пищи”>диетой (Диета греч. — образ жизни, режим питания — совокупность правил употребления пищи), то, быстрее всего, у вас был недобор энергии (калорий). В этом случае упражнения не приносят бодрости, не говоря уже о веселье. Они стают томным трудом, незапятанной каторгой, а причина — в недочете углеводов.

Как трениться с наслаждением? Забудьте о рекордах и калориях. Просто двигайтесь, переключите внимание на чувства, проследите, как вы себя чувствуете во время занятий, после их и в течение денька. Вы стали спокойнее? У вас прибавилось сил? Если вы занимаетесь по утрам, помогает ли это для вас пробудиться либо, напротив, утомляет? Спите ли вы крепче и просыпаетесь ли наиболее энергичной?

Сделайте упражнения радостными

— Занимайтесь лишь тем, что нравится. Может, стоит заняться командными видами спорта типа волейбола, баскетбола либо тенниса.

— Занимайтесь различным — не непременно посвящать жизнь лишь одному виду спорта. Внося обилие, вы тем снижаете риск травм и увеличиваете фактор удовольствия.

— Если занимаетесь дома на стационарных тренажерах, включите любимое телешоу либо кинофильм.

Принцип десятый: здоровый взор на понятие «здоровое питание»

Помните: чтоб быть здоровой, не непременно питаться идеально. Не случится с вами ни неожиданного недостатка питательных веществ, ни резкого набора веса от 1-го перекуса, одной трапезы, 1-го денька пищи. времени — считается прогресс, а не безупречность.

Обратите внимание на то, как к еде относятся во Франции. Конкретно там, по статистике, в разы меньше полных людей, чем в остальных странах Европы. У французов пища считается одним из наслаждений жизни, а не ядом. Пища не отвратна, напротив, это нечто, что достойно уважения. Может быть, конкретно потому те, кто съездил во Францию еще до перехода на интуитивное питание, обрисовывают, как нашли, как услаждаются действием поглощения еды и как им понравилось есть, не тревожась.

Наилучший метод сбросить вес — это…

Меньше есть

0%

больше двигаться

0%

Подробнее о питании без ограничений читайте в книжке Ивлин Трибол и Элис Реш «Интуитивное питание» (издательство «АСТ»).

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.