10 историй с сексом, которые потрясли Старый мир

0 23

После серьезных характеров Викторианской эры кажется, что особенные скандалы — примета только современности. По сути наши древнейшие праотцы ушли далековато вперед по части безнравственности. Их сексапильные интрижки переплетаются с комплотами, убийствами и казнями, время от времени угрожая целым народам. Вот топ-10 таковых историй.

18+
Данная статья создана для лиц старше 18 лет
А для вас уже исполнилось 18?

10. Порочные судьи

Около 1155 года до нашей эпохи фараон Египта Рамзес III был убит заговорщиками во главе с его супругой Тейе. После его погибели преемник Рамзес IV сделал комиссию из 12 арбитров, чтоб расследовать комплот. Выяснилось, что Тейе завлекла к убийству супруга бессчетных судебных чиновников и наложниц, и они все были преданы погибели. Скоро само расследование было нарушено новеньким скандалом: троих арбитров совратили женщины-свидетельниц. Одному из их после пирушки со свидетельницами отрезали нос и уши, 2-ой покончил с собой, 3-ий отвертелся выговором — возможно, поэтому что отдал показания против первых двоих.

9. Храм тьмы и Маска собаки

Во время правления правителя Тиберия Рим потряс в особенности странноватый сексапильный скандал. Как пишет Иосиф Флавий, дворянин по имени Деций Мундус воспылал страстью к замужней даме по имени Паулина. Он готов был заплатить 200 тыщ драхм за то, чтоб она провела с ним ночь (то есть темное время суток), но Паулина с негодованием отказалась. Но Деций не собирался так просто сдаваться. Он знал, что Паулина была преданна египетским богам, и подкупил жрецов сказать, что ей желает показаться бог Анубис, проводник в загробный мир с телом человека и головой шакала. Паулина послушливо явилась ночкой в храм, где ее поджидал Деций, переодевшийся в Анубиса. Он провел ночь (то есть темное время суток) с предметом собственной страсти, а некоторое количество дней спустя не упустил варианта повытрепываться, как хитро сберег 200 тыщ драхм. Паулина посетовала императору. В итоге подкупленных жрецов казнили, а Храм, где все вышло, сожгли. Деций отвертелся ссылкой.

8. Скандал, погубивший страну

В старом Китае сексапильный скандал разрушил правление целой династии Чэнь. Некоторый женатый мужик Ся Цзи имел роман с царевичем Лин Чэнем и 2-мя его министрами. Мужчины открыто хвастались своими отношениями. Это разозлило отпрыска Ся Цзи. В один прекрасный момент он пришел в дом отца, когда там веселились все трое его любовников. Шуточка царевича о том, что юный человек подозрительно похож на 1-го из министров, привела к катастрофы: отпрыск Ся Цзи убил его. Министры в панике сбежали, а злосчастного юного человека казнили. В итоге этот зазорный инцидент противники династии Чэнь употребляли как предлог, чтоб совсем одолеть правителя.

7. убийство деспота

Братья Гиппий и Гиппарх стали править Афинами после погибели собственного отца в 527 году до нашей эпохи. Трагедия произошла, когда Гиппарх втюрился в юного человека Гармодия. В самом этом факте для Старой Греции не было ничего скандального. Но Гармодий уже был в отношениях с юным человеком по имени Аристогитон. Гиппарх попробовал употреблять свою время городского фестиваля они приблизились к Гиппарху и закололи его. Гармодия на данный момент же уничтожила охрана деспота, Аристогитона подвергли пыткам и казнили. Позднее афиняне воздвигли скульптуру юным людям, решившихся выступить против деспота.

6. Правитель, который заставлял слуг глазеть на свою супругу

Кандавл был царем Лидии, массивного страны на месте западной части сегодняшней Турции. По показаниям Геродота, Кандавл постоянно хвастался собственной жаркой и страстной супругой. В один прекрасный момент он задал вопрос собственного телохранителя Гига, желает ли он узреть королеву оголенной. Гиг смутился, но Кандавл настаивал на том, чтоб тот спрятался за дверью их спальни и следил, как королева раздевается. Но дама увидела Гига и пришла в ярость. Узнав, что мысль принадлежала ее супругу, она поставила телохранителя перед выбором: либо он убивает Кандавла и берет ее в супруги, либо она на публике обвинит его в шпионаже. Логично, что Гиг избрал 1-ый вариант. В ту же ночь (то есть темное время суток) Кандавл был зарезан в спальне своим телохранителем.

5. Скандал из-за надуманного кастрата

Необыкновенный скандал разразился во время правления правителя Китая Цинь Шихуандзи. Его мама, царица Чжао, состояла в длительных отношениях с министром по имени Лу Бувэй. С возрастом тому сделалось трудно удовлетворять царицу, тогда и они отыскали подмену министру. Некоторый Лао Ай имел репутацию хорошего хахаля с не малым членом (поговаривали, что тот был размером с ось колеса). Ему сбрили волосы и бороду, и Лу Бувэй сумел выдать мужчину за кастрата, которого выслали служить царице Чжао. Как кастрату ему разрешалось заходить в дамские помещения, где они предавались страсти. В конце концов любовников раскрыли, Лао Ай подвергся экзекуции вкупе с 3-мя поколениями собственной семьи, а распутную царицу с ее министром изгнали из дворца.

4. Весьма ревнивый повелитель

У некоторого Гадатаса была необыкновенная неувязка: он мучился от гиперсексуальности. Это был жаркий юный дворянин, состоявший на службе у Набонида Вавилонского. В один прекрасный момент одна из наложниц Набонида начала заигрывать с Гадатасом, говоря, что повезет той даме, которая станет его женой. Гадатас дал ответ на флирт взаимностью, и это было ошибкой. Набонид Вавилонский немедля отдал приказ оскопить дворянина за его грубость. Позднее Гадатас получил возможность отомстить: он кинул Кира Величавого и передал главные крепости страны персам.

3. Марк Лициний Красс и девственница

Красс был одним из самых богатых и влиятельных людей в истории Рима. Когда он стал героем скабрезной истории, о этом гласили все. В особенности скандальным был тот факт, что Красса обвинили в попытке совратить весталку (жрицу богини Весты, обязанной хранить целомудрие). Схожее числилось огромным злодеянием. К Счастью для Красса, у него обнаружилось безупречное алиби. Он заявил, что единственной предпосылкой, по которой он увивался за женщиной, была попытка приобрести ее виллу по низкой стоимости. Мужчину оправдали. Как выразился Плутарх, «Его скупость высвободила его от обвинения».

2. Откровенные рисунки

Трудно судить наверное, что задумывались древнейшие люди о сексапильных скандалах. Этот увлекательный пример относится к царствованию Хатшепсут, самой известной египетской женщины-фараона. Прогуливались слухи, что у нее был роман с ее придворным Сенмутом. И по-видимому, эта история была популярна у современников Хатшепсут: не так издавна на сохранившейся стенке ее храма был найден набросок, изображающий людей во время секса. На одном из их надет головной убор фараонов.

1. Скандальный правитель

Вся жизнь римского правителя Гелиогабала состояла из скандалов. Ранешным восхождением на престол в 14 лет он должен собственной бабке, из-под контроля которой он скоро вышел. В течение последующих пары лет Гелиогабал имел по последней мере пятерых жен и даже 1-го супруга по имени Иерокл. Современники правителя говорят, что при нем дворец походил на бордель, у входа в который стоял сам оголенный Гелиогабал и инструктировал гостей. Есть также свидетельства, что правитель нередко называл себя дамой и предлагал заслугу тому доктору, который сделает ему влагалище. Трудно сказать, что из этого правда, но историки сходятся во мировоззрении, что жизнь Гелиогабала была сплошным скандалом. Почувствовав, что народу это не нравится, бабка правителя вновь организовала переворот и посадила на престол его кузена.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.